Wedding Organizer: needed or not ??

6 06 2013

uwingy's world

hi guys!!

khususnya calon pengantin, sebenernya kita butuh WO ga sih??

pertanyaan itu pasti ada diantara kita calon pengantin. kalau tanya saya sih tergantung budget hehehehe…klasikal sekali jawaban saya ini ya..

tapi memang begitulah kenyataanya, kalo anda orang yang super sibuk dan tidak mempercayakan semuanya dirancang oleh orangtua dan para kroninya (hahaha) maka saya sarankan untuk pake WO, karena tinggal terima jadi aja, kita calon pengantin dan keluarga cuma bener bener jadi wayang seharian kkk..siapa dalangnya? si WO pastinya..

Saya sendiri pakai WO, padahal saya bukan orang yang sibuk juga bukan orang yang kaya kkk, maka dari itu saya cuma pakai WO pada pengaturan waktu resepsi saja. Itupun dengan melewati perseteruan hebat dengan ibu tercinta. karena satu dan lain hal Ibu ngotot gak mau pake WO, padahal kemarin sudah instruksi saya diminta sms ibu Danny (bosnya WO pengantin Production, WO ini akan dibahas di tulisan saya berikutnya) untuk pakai WO…

View original post 319 more words

Advertisements




Pulau Kumala (Kumala Parai Resort)

6 06 2013
Wahana Pulau Kumala

Wahana yang ada di Pulau Kumala

Untuk warga Kalimantan Timur dan sekitarnya pasti sudah tahu yang namanya Pulau Kumala. Pulau ini terletak di tengah-tengah sungai Mahakam di kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Pulau Kumala dahulu merupakan pulau kosong yang selalu tenggelam manakala Sungai Mahakam meluap naik. Pada tahun 2002 Pemkab Kukar melakukan reklamasi dan selanjutnya membangun Pulau Kumala menjadi sebuah taman rekreasi lengkap dengan resor dan alat transportasinya. Saat ini pengelolaan taman ini diserahkan kepada investor asing El John.

Untuk memasuki area Taman Rekreasi Pulau Kumala anda cuma perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 20.000 (dewasa) dan Rp. 10.000 (anak),  untuk sekali masuk, sebelum pintu masuk anda harus menyebrang dulu menggunakan perahu yang tarifnya Rp. 20.000 (tiap satu perahu diisi maksimal 6 orang). Sementara untuk menikmati wahana yang berada di taman rekreasi ini tarifnya bervariasi antara Rp. 25.000 s/d Rp. 50.000 untuk satu permainan.

Saat ini manajemen Pulau Kumala sedang berbenah karena sempat ditutup beberapa tahun karena ada insiden berupa macetnya kereta gantung saat dioperasikan. Mulai dibuka kembali pada bulan April 2010 dengan wahana yang masih baik 100%, yaitu Sky Tower, Trampolin, Komedi Putar, Bumper Car, Dermaga Spa and Resort, Kolam Renang, River Cafe, Go Kart, La Piazza, Kereta Gantung (September 2010). Sedangkan beberapa wahana masih dalam tahap renovasi yaitu Bird Park, Zoo, Taman Kolam Naga, Lamin House, Outbond dan Pura.

Selama didalam resort anda akan di berikan angkutan secara cuma-cuma untuk menuju setiap lokasi wahana menggunakan mobil — sayang beberapa unit mobil tersebut kurang bahkan tak laik pakai– . Sebenarnya juga terdapat kereta mini untuk memutari wilayah pulau, tapi saat ini (tulisan ini dibuat) belum dapat dioperasikan. Sedianya kereta mini tersebut dapat membawa anda berkeliling untuk menikmati keindahan Pulau Kumala yang luasnya mencapai 81,7 hektare yang ditempuh dengan waktu selama 45 menit.

Tempat Penyebrangan Ke Pulau Kumala

Jika membawa kendaraan pribadi, di sekitar gerbang inilah kendaraan anda akan parkir dan harus menggunakan perahu untuk menyebrang ke Pulau Kumala

Pintu Gerbang inilah yang pertama kali akan menyambut anda untuk pertama kalli saat mengunjungi Pulau Kumala. Terdapat 2 lokasi untuk penyebrangan menuju pulau kumala, anda bebas untuk memilihnya. Jika datang dengan rombongan 5-6 orang anda bisa langsung menyebrang menggunakan perahu. Tidak ada retribusi ataupun uang parkir (like it) yang dikeluarkan disini

Perahu

Rasakan sensasi baru naik perahu kecil untuk melewati “ombak” dari Sungai Mahakam. Bahkan anda mungkin juga dapat bertemu dengan beberapa ponton pengangkut Batu Bara yang sering melintasi sungai ini tanpa henti. Siapkan mental anda karena goncangan akan terasa cukup kuat, apalagi saat sungai Mahakam mengalami masa pasang. Pengalaman baru bagi yang tinggal di daerah tanpa Sungai besar.

Wahana inilah yang akan anda temui pertama kali karena di sebelah lokasi Sky Tower ini terdapat halte naik dan turun pengunjung yang menggunakan mobil yang disediakan pihak Pulau kumala.

Wahana Sky Tower





New Ubuntu Linux “ubuntu 10.10”

21 09 2010

"Hitungan Mundur Ubuntu"Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta

Setelah kurang lebih 6 bulan menggunakan Ubuntu 10.04 Lucid Lynx yang cukup revolusional dengan memindah button windows ke sebelah kiri, menambahkan program screenshootyang baru, serta menggunakan boot loader grub 2. tetapi ada yang saya sesalkan yaitu tidak disertakannya program manipulasi gambar GIMP sebagai program default membuat saya sedikit tidak nyaman karena harus mendownload dulu.

Beberapa hari yang lalu baru mendapat kabar bahwa sudah di luncurkan ubuntu 10.10 beta Maverick Meerkat dan mulai hitung mundur untuk launching Final Release dari ubuntu 10.10 membuat saya cukup gembira. Semoga beberapa program default yang sesuai dengan kebutuhan tetap dipertahankan supaya tidak repot harus mendownload lagi.

Dari beberapa review yang saya baca (lagi malas untuk mencoba produk beta) booting ubuntu yang baru terbilang cepat (8.6 detik) tentu saja terpengaruh oleh spesifikasi hardware komputer anda. dan yang membuat penasaran adalah desktop terbarunya. Menu instalasi yang baru dari LiveCD nya, yang harapannya lebih mudah dan lebih enak untuk para pegguna pemula (ingat saat instalasi harus didampingi orang yang tahu tentang partisi hardisk jika tidak siap2 data anda hilang).

Bagi anda yang belum pernah tahu apa itu linux atau ubuntu bisa mencoba membuka www.ubuntu.com disana juga anda dapat mendownload versi beta ubuntu 10.10. Dan web tersebut anda dapat mendaftarkan diri anda untuk mendapatkan kesempatan dikirimkan 1 set cd ubuntu versi stabil terbaru (saat ini versi 10.04) tanpa biaya apapun (shipit).

Berikut saya sertakan beberapa screenshoot ubuntu 10.10 beta:

Screenshoot 1

Screenshot 2

Saya kira cukup sekian preview awal ini sya ingatkan lagi countdown sudah dimulai

hitung mundur





Latest Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

15 04 2010

Ubuntu Linux is one of Linux distro/varian. As a platform based on Free software, the Ubuntu operating system brings the spirit of ubuntu to the software world.

The Name
Ubuntu is a South African ethical ideology focusing on people’s allegiances and relations with each other. The word comes from the Zulu and Xhosa languages. Ubuntu is seen as a traditional African concept, is regarded as one of the founding principles of the new republic of South Africa and is connected to the idea of an African Renaissance.

A rough translation of the principle of Ubuntu is “humanity towards others”. Another translation could be: “the belief in a universal bond of sharing that connects all humanity”.

“A person with ubuntu is open and available to others, affirming of others, does not feel threatened that others are able and good, for he or she has a proper self-assurance that comes from knowing that he or she belongs in a greater whole and is diminished when others are humiliated or diminished, when others are tortured or oppressed.” -Archbishop Desmond Tutu-

Version and Release Numbers
The Ubuntu version numbering scheme is based on the date we release a version of the distribution. The version number comes from the year and month of the release rather than reflecting the actual version of the software.
Our first release (Warty Warthog) was in October 2004 so its version was 4.10. The latest stable version was released in October 2009 (Karmic Koala/Ubuntu 9.10). The next rversion will be released on April 29, 2010, the code name will be Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx.

Whats New
More Social
Lucid Lynx now feature built-in integration with Twitter, identi.ca, Facebook, and other social networks
with the MeMenu in the
panel, which is built upon the Gwibber
project, which has a completely new, more reliable backend built on top of desktopcouch. Gwibber now also supports a multi-column
view
for monitoring multiple feeds simultaneously.

New Boot Experience
Faster and nicer booting experience.

Ubuntu One Music Store
Millions of songs are available for purchase from your Ubuntu desktop, integrated with the Rhythmbox Music Player and using Ubuntu One cloud storage for backup and easy sync. Watch http://one.ubuntu.com/blog for the public beta launch.

More Information
To get more information about this product follow this link http://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-devel-announce





My Ubuntu

17 01 2009

http://www.ubuntu.com

Inilah operating system yang sedang kugunakan saat ini

Mengapa menggunakan ubuntu? ini pertanyaan orang yang pernah meminjam komputerku (pc), kok nggak pakai yang sama dengan orang lain.

Pertama kali mencoba pastilah bingung,  karena manajemen dari semua sistem disini berbeda dengan yang digunakan oleh window*. dan tentu saja butuh penyesuaian.  Tapi dengan sedikit kemauan dan usaha sedikit saja aku meras bahwa ubuntu sudah bisa menyamai dengan window*. Tapi tentu saja dengan tanpa biaya lisensi.

Beberapa teman masih berkata bahwa  windowsku juga tidak bayar? (Lah tentu saja itu membajak  ^_^).

Inilah yang juga menjadi salah satu alasan mengapa  aku menggunakan ubuntu, orang indonesia pada umumnya tidak mengetahui bahwa menggunakan software-sofware tertentu harus membayar sejumlah uang tertentu (atau mungkin tahu tapi pura2 tak tahu, atau bisa juga karena nggak tahu beli yang asli dimana?).  Karena memang sejak belajar menggunakan komputer tidak diajari tentang lisensi. Di banyak tempat kursuspun begitu pula, hanya diajari tentang menjalankan program dan tidak diberikan informasi tentang cara memperoleh software tersebut yang benar.

Sebenarnya tidak hanya linux saja yang merupakan operating system tak berbayar (open source atau freeware) ada namanya BSD, Solaris, dan yang lainnya lagi yang aku nggak tahu…

segini dulu ah mgkn bersambung di post berikutnya..

Ada beberapa link yang mungkin tertarik anda kunjungi:
http://distrowatch.com/

http://forum.linux.or.id/