Wedding Organizer: needed or not ??

6 06 2013

uwingy's world

hi guys!!

khususnya calon pengantin, sebenernya kita butuh WO ga sih??

pertanyaan itu pasti ada diantara kita calon pengantin. kalau tanya saya sih tergantung budget hehehehe…klasikal sekali jawaban saya ini ya..

tapi memang begitulah kenyataanya, kalo anda orang yang super sibuk dan tidak mempercayakan semuanya dirancang oleh orangtua dan para kroninya (hahaha) maka saya sarankan untuk pake WO, karena tinggal terima jadi aja, kita calon pengantin dan keluarga cuma bener bener jadi wayang seharian kkk..siapa dalangnya? si WO pastinya..

Saya sendiri pakai WO, padahal saya bukan orang yang sibuk juga bukan orang yang kaya kkk, maka dari itu saya cuma pakai WO pada pengaturan waktu resepsi saja. Itupun dengan melewati perseteruan hebat dengan ibu tercinta. karena satu dan lain hal Ibu ngotot gak mau pake WO, padahal kemarin sudah instruksi saya diminta sms ibu Danny (bosnya WO pengantin Production, WO ini akan dibahas di tulisan saya berikutnya) untuk pakai WO…

View original post 319 more words





Pulau Kumala (Kumala Parai Resort)

6 06 2013
Wahana Pulau Kumala

Wahana yang ada di Pulau Kumala

Untuk warga Kalimantan Timur dan sekitarnya pasti sudah tahu yang namanya Pulau Kumala. Pulau ini terletak di tengah-tengah sungai Mahakam di kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Pulau Kumala dahulu merupakan pulau kosong yang selalu tenggelam manakala Sungai Mahakam meluap naik. Pada tahun 2002 Pemkab Kukar melakukan reklamasi dan selanjutnya membangun Pulau Kumala menjadi sebuah taman rekreasi lengkap dengan resor dan alat transportasinya. Saat ini pengelolaan taman ini diserahkan kepada investor asing El John.

Untuk memasuki area Taman Rekreasi Pulau Kumala anda cuma perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 20.000 (dewasa) dan Rp. 10.000 (anak),  untuk sekali masuk, sebelum pintu masuk anda harus menyebrang dulu menggunakan perahu yang tarifnya Rp. 20.000 (tiap satu perahu diisi maksimal 6 orang). Sementara untuk menikmati wahana yang berada di taman rekreasi ini tarifnya bervariasi antara Rp. 25.000 s/d Rp. 50.000 untuk satu permainan.

Saat ini manajemen Pulau Kumala sedang berbenah karena sempat ditutup beberapa tahun karena ada insiden berupa macetnya kereta gantung saat dioperasikan. Mulai dibuka kembali pada bulan April 2010 dengan wahana yang masih baik 100%, yaitu Sky Tower, Trampolin, Komedi Putar, Bumper Car, Dermaga Spa and Resort, Kolam Renang, River Cafe, Go Kart, La Piazza, Kereta Gantung (September 2010). Sedangkan beberapa wahana masih dalam tahap renovasi yaitu Bird Park, Zoo, Taman Kolam Naga, Lamin House, Outbond dan Pura.

Selama didalam resort anda akan di berikan angkutan secara cuma-cuma untuk menuju setiap lokasi wahana menggunakan mobil — sayang beberapa unit mobil tersebut kurang bahkan tak laik pakai– . Sebenarnya juga terdapat kereta mini untuk memutari wilayah pulau, tapi saat ini (tulisan ini dibuat) belum dapat dioperasikan. Sedianya kereta mini tersebut dapat membawa anda berkeliling untuk menikmati keindahan Pulau Kumala yang luasnya mencapai 81,7 hektare yang ditempuh dengan waktu selama 45 menit.

Tempat Penyebrangan Ke Pulau Kumala

Jika membawa kendaraan pribadi, di sekitar gerbang inilah kendaraan anda akan parkir dan harus menggunakan perahu untuk menyebrang ke Pulau Kumala

Pintu Gerbang inilah yang pertama kali akan menyambut anda untuk pertama kalli saat mengunjungi Pulau Kumala. Terdapat 2 lokasi untuk penyebrangan menuju pulau kumala, anda bebas untuk memilihnya. Jika datang dengan rombongan 5-6 orang anda bisa langsung menyebrang menggunakan perahu. Tidak ada retribusi ataupun uang parkir (like it) yang dikeluarkan disini

Perahu

Rasakan sensasi baru naik perahu kecil untuk melewati “ombak” dari Sungai Mahakam. Bahkan anda mungkin juga dapat bertemu dengan beberapa ponton pengangkut Batu Bara yang sering melintasi sungai ini tanpa henti. Siapkan mental anda karena goncangan akan terasa cukup kuat, apalagi saat sungai Mahakam mengalami masa pasang. Pengalaman baru bagi yang tinggal di daerah tanpa Sungai besar.

Wahana inilah yang akan anda temui pertama kali karena di sebelah lokasi Sky Tower ini terdapat halte naik dan turun pengunjung yang menggunakan mobil yang disediakan pihak Pulau kumala.

Wahana Sky Tower